#
>首页 > 资讯 > 资讯>

楚和听香·开元: 流经丝路与汉唐的「楚和中国色」

2019-11-04 13:03:56来源:编辑:

 

2019年10月31日,中国国际时装周期间,楚和听香2020春夏高级定制系列【开元】于北京「水立方」完美呈现。

 

曾被评为「中国最佳女装设计师」的楚艳,在今年中国国际时装周上所发布的这季【楚和听香·开元】的新作品,将汉唐文化精神、丝路美学、传统工艺相结合,不但发布了新一季的服装设计,还发布了独特的【楚和中国色】——追溯「华夏之龙」文化脉络,融入当代生活语境,进行了完美的创新,重塑当代中国风度。

 

楚艳在本季设计中,对楚和多年作品中的经典色彩,进行了梳理归纳,融汇传统文化与四时风物,结合国际流行色特征与日常生活场景,隆重发布了【楚和中国色】的第一季—— 【楚和中国色·十二基础色】,其中包含了【辰砂】、【珊瑚朱】、【醉染】、【秋思】、【映月】、【烟柳】、【春新】、【青鸾】、【水天】、【青碧】、【积翠】、【瑶碧】这12个基础色。

26 拷贝.jpg

据楚艳介绍,楚和将会在每一年发布新一季的【楚和中国色】,致力于创作出最为丰富、实用、具有独特美学价值的东方色彩体系,将真正的中国色彩之美进行到底,用色彩为今天的时尚和文化设计赋能。

2 拷贝.jpg

本次发布会,还特邀了中国当代杰出的古琴艺术家杜大鹏、声音艺术家杜金鹏——两位音乐家跨界创作,通过古琴、吟唱,共同营造出古典与先锋的奇妙感受。

4 拷贝.jpg

而本次大秀的压轴模特,也正是在刚刚结束的「国庆70周年阅兵」上圈粉无数的女民兵方队领队赵冰清。作为楚和听香多次发布会的压轴模特,赵冰清再一次完美地传达了独一无二的「楚和气质」——绚烂而平淡,宁静而活泼。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#