#
>首页 > 资讯 > 资讯>

2款家用负离子吹风机头发效果测评,告诉你哪个好

2019-10-16 16:01:58来源:编辑:

 

对于头发,想必你们也会有这样的经历~烫染一时爽,护发就……(难言以表)

刚从Tony老师店里出来美美哒,可没过几天头发就跟稻草似的,干枯、分叉各种捣矬就来了,简直毫无美感!

不过还好,现在有很多在家里就能护发的黑科技吹风机!(当然价格也是杠杠的,四位数也是见怪不怪了~)

说到这,小编就以最具有代表的两台黑科技(性价比)吹风机来做个测评:松下NA98C和Tescom5000

以下就来看看它们的效果怎样吧~

1.png

1、外观/设计

2.png

对于颜值党来说,外形是决定我用不用的关键,

●松下的包装设计,莫名让人看着有一种丝绸顺滑的感觉,哈哈哈,背面还有讲解的科技点;但最抢镜的莫过于那‘玫红色“闪瞎眼的机身,在灯光下,拿在手里都反射着非一般的品牌质感,这点非常赞!是女生一般比较喜欢的颜色~而整个机身是比较小巧圆润的,还有点可爱(莫名像《精灵宝可梦》里面的“卡拉卡拉”有木有!)

评分:★★★★

●Tescom的盒子就比较庞大了,妥妥的正方形!盒子背面有使用介绍,也是很贴心了;相比于松下,tescom的机身比较修长,没有显得那么笨重感,但相反也会大一丢丢~而颜色也是非常光泽闪耀的亮粉色!很具有时尚感呢,喜欢~

(难道这俩都是为女孩子设计的专用科技色?)

评分:★★★

2、功能/细节

3.png

●松下NA98C

按键有三挡风速调节,

1挡造型(微风)/ 2挡吹干(较大) 3档速干(风量最大);分档位标明作用这个点很棒呀~

另一个比较新颖的是,除了冷热风,还有头发和肌肤的风温选择,可以按着你想要的护理效果来选择,这点很贴心,简直是为懒人服务的方便!

评分:★★★★★

4.png

●Tescom

同样有三挡调速,

风量和风温是直接分开了左右2栏同时可调整的,非常简单操作。模式上基本相同

至于为啥冷风和1挡的位置是蓝杠的?就是当按键同时处于冷风并且1挡的时候,就是脸部模式啦~

这一点稍微没有松下这么清晰,但还是一贯继承了日式简约的核心。

评分:★★★★

下面重点来了,我们来看看他们的实际功效:

3、效果对比

根据他们的页面介绍:

5.png

●松下这款: 主打的技术点是矿物质负离子、纳米水离子水润护发、多种吹风模式

我对‘矿物质负离子’这个技术点还是比较好奇的,据说能是吹的时候,会有两个电极放电产生的负离子?主要是减少分叉毛发的发生,而纳米水离子就是比一般负离子要高出1000倍的水润吧~为了防止吹完头发干燥毛躁的。还有一点是‘头皮模式‘,毕竟是头发生长的孕育地,肯定要好好呵护的。

惊喜的是除了吹头发,连头皮都会呵护,所有人群都适用。

评分:★★★★

6.png

●Tescom这款:主技术点是CPN铂金胶原蛋白护发成分,含有美颜铂金、胶原蛋白、纳米水离子、高浓负离子

光听起来就非常黑科技感了吧,特别是胶原蛋白!!!平时我都是用于补充脸部的,没想到头发也能享受,而且还是能替换的?!宣称最快2周就能改善受损头发,为烫发人群的修复效果最佳,以及为染发的mm维持发色比一般的久.(虽然我没有烫染,但正常头发使用却有另一种惊喜的感觉!下文说)

开挂的是,其中的铂金还有美颜作用哇~(这是什么新概念?就是吹发的时候,很多mm不是老会觉得吹到脸干嘛~特别是秋冬天干燥的时候,而它吹出来的风反而是保湿的,这个我真是很喜爱了)

评分:★★★★★

说了这么多,还是直接实拍看效果吧~

好咧~下图就是我的原发(没梳头状态 呜哇),

发质属于自然粗硬发,没烫没染那种,但是转秋冬季节是会干燥静电比较明显吧~

7.png

我们先来看Tescom的,这是我吹了一边的效果对比:

8.png

左边是使用了TCDC5000,右边是没有使用的

当时我看到也很震惊,效果挺明显的耶!对比右边原发,左边吹完的头发服顺了很多,而且有一种我喜欢的毛茸茸感,

是那种稍微细软还带一点蓬松感的!我的天也太可爱了吧~看来胶原蛋白护发不是白叫的哈哈~

也没有了之前头发一撮撮很硬的触感,相反水润了点,软软的。并且感觉头发很轻飘飘,摸起来超级滑(⁎˃ᴗ˂⁎)

9.png

因为实在忍不住赞了,吹完了全头再附效果照2张。可以看到,头发在灯光下出现了明显的光泽感!整个看起来非常顺滑,像是抹了护发油之后的效果。

评分:★★★★★

ok,我们来再看松下的,

经过了Tescom吹风机的神奇效果洗礼后,也开始对松下也有点小期待了(✧◡✧)

直接放吹完的头发效果:

10.jpg

我吹完后看到的第一眼:“咦?感觉这个效果不太对劲哇!是跟我原发差不多吗??还是我姿势不对?(黑人问号)”

稍微感受到一丢丢顺滑吧,也有点服帖的感觉;光泽度在灯光下也很明显,但不像Tescom那种亮的反光感,而是哑光的白反光效果(挺诡异的)。有点小失望的是,头发吹完还是能看到有一撮撮的粗硬感,虽然比原发还是好一点的,但发丝相对干燥,毛躁得有点乱来~

11.png

再放2张全头的,背后看着确实很硬朗,头发摸起来沙沙的也不是那么顺手,对个人来说是比原发好很多啦,但还不是很理想。

评分:★★★

4、使用感受

在使用的时候,除了头发的效果不同外,体验感也各异

重量/手感:

●松下的稍微重些,小女生要是长久拿着就比较累了,但是小巧的机型抓握感很舒服,很稳!

●Tescom相对轻身,但比较大,对于女生的小手掌控也不是那么友好,但基本来说还是没问题的。

风感:

●不得不说,松下这款的风力十分猛烈啊!!!像一股小旋风冲出来一样,

  吹干头发时间较短吧,却同时会把头发吹干燥,条条瑟瑟的.

●Tescom的风力很柔和,是那种轻柔的抚摸感,这种对头皮伤害不高,虽然声音有点大呀~

其他

●效果中规中矩,能赞的是led灯选项的指示性很人性化

●Tescom有配备三个风嘴,可以吹出不同发型;机身内还藏有一个胶原蛋白盒(据说用2-3年,可替换)的小设置

14.png

最后本仙觉得吧,这两家售价1000以上的吹风机产品,

单从外貌和细节来看,松下NA98c相对受大多数女生欢迎哇,并且是懒人的绝对选项(那些指示灯选项,让我吹头发都可以偷懒,完全想都不用想的傻瓜式操作,非常便利)

而如果是追求发质改善效果的mm,我想Tescom是最好的选择了,吹出来的效果跟这个价位非常匹配,具有很高性价比!并且能真正感受到在吹风机里添加胶原蛋白黑科技的功能,一次就能看到效果太棒了!

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#