#
>首页 > 资讯 > 资讯>

温泉SPA新潮流,邂逅自然阳光纯正精油

2018-12-19 09:43:36来源:编辑:

 

   天气逐渐转寒,温泉SPA成为年末小伙伴们聚会时的重要话题,以休闲、保健为主题的温泉SPA也随之流行。泡温泉,邂逅自然阳光精油,成为一股新潮流。

QQ截图20181219094522.jpg

  温泉文化 源远流长

  温泉文化最初是由“泡汤”开始的,然后由“泡汤”逐渐加入游戏、休闲、保健概念,不断发展成为一种全新体验。温泉文化的变迁,直接地反映着人们不同时期的不同需求。随着社会大众对健康的日益重视,诸如恢复疲劳、减肥美容之类的温泉SPA被越来越多的人所享受。虽然不同类型的温泉有着不同的疗效与作用,但世界各地人们对泡温泉的热爱程度却是不相上下。

  中国温泉文化源远流长,早在秦始皇时期,为了治疗疮伤,秦始皇建立了"骊山汤";到了唐朝,唐太宗特建"温泉宫",诗人也留下了不少关于美女温泉出浴的创作。到了近代,将泡温泉用于怡情养性、治疗疾病、娱乐休闲,大大推广开来,温泉的功效被广泛认可,泡温泉成为常见的大众休闲养生方式。

  在国外,泡温泉一样大受欢迎。日本人爱好温泉的程度众所周知,泡温泉已经成为日本人日常生活中非常重要的一部分,日本人认为泡温泉可以"一洗容颜端正,二洗百病俱除",同时也可以让人们放松身体,释放心灵,从而达到返璞归真的境界。目前,仅是东京就多达2500家公共浴池。尽管,每户家庭都有洗浴设备,但仍喜欢到"钱汤"。边泡温泉,边交流信息,这体现日本人性情中富有特色的合群意识,也就成为独特的"钱汤文化"。

  韩国温泉,最大的特点是服务更为人性化。大多数韩国温泉都分室内、室外和儿童区,除了专业的按摩池,还免费提供毛巾,化妆品、吹风机、饮用水、体重机、搓背机等,服务十分周到。针对女性的温泉服务,更是琳琅满目,涵盖搓澡、全身美容按摩、经络按摩、脚按摩、敷艾草等项目。据说韩国女人之所以漂亮,一是因为泡温泉洗澡,二是因为会化妆。

  除了中国、日本、韩国之外,欧洲也是温泉SPA的聚集地。早在15世纪,欧洲就有温泉美容的说法。欧洲人认为沐浴温泉不仅能促进血液循环,加速新陈代谢,且温泉本身的矿物质可以透过表皮渗入身体皮肤,可以起到美容、美肤的效果。

QQ截图20181219094547.jpg

  (自然阳光纯正精油系列,精致生活,油然而生)

  跟着精油SPA潮流 邂逅自然阳光精油

  世界各地温泉文化不断发展、各有特色,但是在各地的温泉SPA中,舒适的按摩池、各种按摩辅助工具及高品质的精油配备却是相通的,世界各地的人们都愿意在泡温泉后,再来一场精油SPA。想要享受高质量温泉SPA,纯正的精油起着重要作用。泡完温泉后,以基础油稀释调制自然阳光纯正精油进行按摩,放松身体、舒缓肌肉。对于油性皮肤,可以选择自然阳光茶树精油进行SPA,有助于抗痘、消炎、止痒。

  在这个冬季,我们跟着潮流,邂逅温泉SPA,邂逅自然阳光纯正精油,给自己一场身心的极致放松。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#