#
>首页 > 资讯 > 资讯>

“朋克养生”也拯救不了80,90后的脱发?这些生发知识现在了解还不迟!

2018-09-17 15:38:00来源:编辑:

 

   在大多数人的印象里,80,90后正处于青壮年一代,按理来说身强体壮,精力充沛。但事实上,现在的80,90后热衷讨论的,竟然是“养生”话题,只不过这“养生”前面还得加上“朋克”二字。

  “朋克养生”指的是一种“亡羊补牢”式养生--熬夜了,那么我就用赖床补回来;麻辣烫不健康,那么我就在里面加枸杞;冷饮喝多了,那我就吃顿火锅“暖”回来……这种带有明显“自欺欺人”色彩的“朋克养生”,正是年轻人们最近的“潮流”.

  这种“潮流”也直接导致了年轻人们身体素质进一步变差,其中一个明显表现就是--脱发。一直以来,脱发都被看成是中年人的“特权”,但根据阿里巴巴公布的《拯救脱发趣味白皮书》统计,在阿里零售平台购买植发、护发产品的消费者中,90后以36.1%的占比,即将赶超38.5%占比的80后,成为拥有脱发烦恼的主力军。

QQ截图20180917153840.jpg

  脱发主要分为以下三种类型:

  1.雄性秃(遗传性脱发),雄激素性脱发是男性和女性最常见的脱发成因。一般被认为男性出现此情况比女性为大。 而平均47% 30岁以下的男性,有雄激素性脱发,出现此情况亦随着年龄的增加。约有19% 20 岁以上的女性,受到影响。

  2. 斑秃 (圆形秃,俗称鬼剃头) ,是一种自身免疫性系统出现问题导致的脱发,随年龄和脱发的发病程度而复发。斑秃的发病率约2%,于小童时最为常见。

  3.弥漫性秃发(头发稀薄),男性和女性都会出现弥漫性秃发的脱发问题。 一般成因包括:精神透支、压力,发烧、受感染、风湿病,代谢失调(如甲状腺病),营养不良,妊娠期、哺乳期,服用某类药物等。

  因此,能够通过饮食、按摩、药物调理,有明显改善的脱发类型,就是弥漫性秃发。而它的成因,也正符合了“朋克养生”的年轻人的生活习惯。因此,大部分80,90后的脱发问题,都是可以通过调理来进行治疗的。

  那么,80,90后们应该采取什么对策来应对脱发问题呢?下面就介绍一些生发小知识给广大有脱发问题的小伙伴们!

  保持头发清洁。过多的油脂会导致头发暗淡、干燥、开叉,甚至断裂脱落,同时也是真菌、细菌的温室,会导致头皮屑大量产生。因此,头发应该一到三天清洗一次。

  要采取正确的洗发方法与使用正确的洗发产品。洗发时不要用力拉扯头发,而是要轻柔按摩头皮。洗发产品最好选择无硅油产品,以免造成头皮的负担。要习惯性使用护发素,修护头发,保护发质。

  饮食要营养均衡。民间所说的吃核桃、芝麻、黑米等黑素食物,实际上并不能达到生发的目的。对脱发治疗有帮助的其实是各类含铁食物,例如黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼等,而油脂过高的食物反而会导致头发加速脱落。因此要注意饮食营养均衡,以“食疗”助生发。

  选择可靠生发产品,由内而外促进头发生长。选择生发产品治疗时,必须选择有医学测试证明有效。如瑞士倍发加,就在世界各地进行了临床验证,并对全球42个国家的使用者进行调研,让他们来见证功效。这样的产品才会保证生发效果,对身体更安全。

  良好的生活作息与放松的心态。许多80,90后以及不少孕妇妈妈的脱发原因,归根到底还是心理压力太大。而良好的生活作息能够调整人的生理与心理状态,放松的心态则能减少精神压力,从而防止继续脱发,促进头发生长。

  讲了这么多,各位记住了吗?脱发并不可怕,可怕的是对脱发感到畏惧,并且还不知道采取什么样方法来应对。所以有脱发问题的小伙伴们,一定要保证良好的心态和充足的知识来应对脱发问题哦!

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#