#
>首页 > 运动 > 运动常识>

特殊人群要慎长跑

2016-04-22 13:41:01来源:编辑:

 

  【导读】作为全身性运动项目,长跑对增强人的心肺功能、调节大脑体温中枢、强身健体、磨炼意志等,都起到积极的作用。长跑的益处毋庸置疑。投入长跑运动前,有必要知晓健身ABC,但是特殊人群要慎长跑你知道吗?下面就介绍特殊人群要慎长跑。

  特殊人群要慎长跑

  长跑健身是一门专业性很强的技术活儿,要想达到事半功倍的锻炼效果,长跑的基本知识应了然于胸。把看似简单而好处多多的长跑,不以科学的态度对待,那事与愿违的案例很难避免。

  特殊人群要慎跑:任何运动都有一定的风险,长跑亦然。慢性病老年患者最好不要参加长距离跑,长跑的身体消耗远超短距离慢跑;各种原因所致的严重心律失常患者、高血压病人,都应谨慎参加长跑锻炼;糖尿病患者不能空腹跑步,以免发生低血糖;不论何种原因引起的感冒发烧者,也应暂停长跑,避免由此引发心肌炎以及其他严重的心脏问题,一般应待感冒好转稳定以后,逐步恢复锻炼。

  循序渐进不可忘:没有前期的长跑锻炼基础,10公里以上甚至马拉松长跑,千万不能凭一时勇气去拼搏,更应该具备良好的前期跑步基础。一般来讲,我们可以从3公里到5公里之间的慢跑开始,逐渐达到跑长距离的能力。如果问询参加马拉松赛事的专业运动员或者业余爱好者,我们几乎都可以了解到他们是如何一步一步地提高长跑能力的。如果不是循序渐进地积累,仅凭情绪冲动参加长跑比赛,负面效果将难以避免。

 

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#