#
>首页 > 运动 > 运动常识>

游泳时不间断呼气才好

2016-04-06 13:48:51来源:编辑:

 

  【导读】学游泳者很少能正确地水中呼气。几乎所有的中级水平泳者都认为他们作的是正确的呼气-当我们问他们的时候,至少他们是这样说的,游泳时不间断呼气才好。他们果真作到了吗?答案是:非常少!甚至在一些高级游泳选手中,也有不少喜欢在水下憋气游。为什么游泳时最重要的是不间断的呼气呢?看看下面给出的游泳时不间断呼气才好的详细答案。

  游泳时不间断呼气才好

  想象你正经历一个紧张日子,这时有人告诉你作一下深呼吸--你感觉好点的时候并不是你吸气的时候,而是当你吐气的时候。屏住呼吸让自己紧张,这对你的游泳技术是一件坏事。

  当你屏住呼吸时你可能觉得你需要呼呼,你正感受到的感觉并不是缺氧,而是因为积聚的二氧化碳,通过屏住呼吸,你正持续把二氧化碳积累在你的血管和肺里面--这使你感觉绝望的气体。

  游泳时不断地往外吐气,你会感觉更棒-你除掉了二氧化碳,同时不再对空气感觉如此绝望。

  拥有一个充满气体的肺对你身体位置来说是不利的--你的胸部浮力太大。既然你的身体就象看围绕你的中心看到的行为一样,那么它会使你的你腿在水中下沉,产生额外的拖曳阻力。

  大多数游泳者都试图仅仅在他们转头进行呼吸的时候呼气-或者更糟,即在他们的嘴已经露出水面的时候,这样一个很短的时间窗口里,努力进行呼气和吸气

  小结:不间断地、连续地呼气是良好自由泳技术的基础。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#