#
>首页 > 膳食 > 饮食禁忌>

宝宝就该这样挑食 孩子各阶段饮食禁忌

2016-05-11 10:04:16来源:编辑:

 

   家长们常教育孩子“不能挑食”,但对家长来说,给孩子吃的的确需要挑挑拣拣。婴幼儿、儿童身体器官发育尚未完善,有些食物的确不适合食用。孩子各个阶段的食物都是有讲究的,不能乱吃,一起来了解各阶段孩子的饮食禁忌,不要让孩子犯了禁忌哦!……各阶段孩子饮食禁忌

  1岁内别吃蜂蜜

  蜜蜂在采集花粉的过程中有可能把被肉毒杆菌芽孢污染的花粉和蜜带回蜂箱,且肉毒杆菌芽孢适应能力很强,在100℃的高温下仍然可以存活。因此,蜂蜜在酿造、运输的过程中,很可能受到肉毒杆菌芽孢的污染。婴儿,尤其6个月内的婴儿,肠道菌群不够完善,肉毒杆菌芽孢容易在肠道中发芽,产生毒素,从而引起中毒。中毒症状主要有:便秘、头颈部肌肉软弱、吸吮无力、吞咽困难、全身肌张力减退等,严重的可因呼吸麻痹而猝死。因此,为了宝宝的安全,1岁以内的婴儿不应食用天然蜂蜜。1岁以上的孩子已建立了正常的肠道菌群,可适当吃。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#