#
>首页 > 膳食 > 营养科普>

四种“战痘”食物

2016-04-12 15:22:16来源:编辑:

 

   岁末年初、过年过节,因大吃大喝、熬夜上火、压力较大而脸上长痘痘的人,也跟着多了起来。长痘痘了怎么办?光用祛痘护肤品是不管用的,长痘痘和饮食不当也有一定的联系。因此,还需内养外调,进行一定的食补操作,比如多吃富含维生素的食物。严重者,可考虑通过维生素片补充。下面先来看看,哪些食物最有疗效。

  脸上老是长痘的原因

  1.内分泌失调。脸上老是长痘痘最主要的原因就是内分泌失调导致的,内分泌失调会导致雄性激素增多的时候,就会出现汗毛孔的粗大,皮肤相对粗糙,从而导致分泌较多的油脂,也就导致了痤疮杆菌的繁殖创造了先决条件。

  2.不良的作息习惯。往往这种不良的作息习惯也是导致痘痘一直长的原因,长期的熬夜,很容易导致体内的内分泌失调,引起痘痘的生长;

  3.不注意个人的卫生。像平常不爱洗手啊,经常用手去摸脸之类的,还有不定时的更换床单、枕套之类的,这样很容易导致毛囊里的痤疮杆菌繁殖,从而导致痘痘的生长;

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

猜你喜欢#