#
>首页 > 情感 > 私密话语>

婚姻最可怕的不是出轨,而是无以言说的孤独

2018-12-07 11:29:53来源:编辑:

 

   关于婚姻最好的诠释是门当户对、是三观一致、是志同道合。我想每个人对婚姻的定义不一样。然而古人一句琴瑟和鸣,短短四个字道出了婚姻的至简大道——同步交流。

  婚姻最可怕的不是出轨,而是无以言说的孤独婚姻最可怕的不是出轨,而是无以言说的孤独

  一段不幸福婚姻不是一方出轨了,而是整天朝夕相对,却鸡同鸭讲没话说。

  好友眼泛泪花,细碎的跟我讲述婚姻里的憋屈:修完产假还没断奶就要去上班,每天坚持工作,带娃,做家务,然而男人只是下了班,吃好饭碗一推,捧着手机开始玩游戏。除了日常必需,夫妻很少说话,好友说,你就不能帮我分担点家务,哪怕你不干,来厨房陪我说说话也好啊。男人冷冷的回他:“都老夫老妻了哪有那么多话讲,再说了白天在单位已经说的够多了。”好友只好轻叹一口气继续着手里的家务。

  夜里孩子哭闹,好友艰难的爬起来哄孩子,给孩子喂奶,他把睡在旁边,呼噜打的震天响的老公也踹了起来。男人没好气的说:“大半夜的干嘛呀?孩子哭了你不是已经哄好了嘛?白天我还上班呢。”说完倒头就睡。好友委屈的很,她和男人一样都要上班啊!哪怕你起来说一句老婆你辛苦了,我心里也会好受一些。又过了几天夜里孩子哭闹,这一次她没踢到老公,才想起来人家已经睡在了书房。

108.jpg

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐