#
>首页 > 情感 > 私密话语>

婆媳有矛盾怎么解决,不断争吵反而伤感情

2018-10-17 10:48:22来源:编辑:

 

   婆媳之间向来就是很难相处好的,尤其是你们在同一个屋檐下的时候。那么当婆媳之间有矛盾之后,怎么解决才比较好呢?下面就让小编来为你支支招吧!赶快来学习一下吧!

  婆媳有矛盾怎么解决?

  1、婆媳要相互尊重与谅解

  婆媳常年生活在一起,难免会发生一些矛盾,这时我们需要的就是相互之间的尊重与谅解。作为媳妇,要多尊敬婆婆,因为婆婆年岁大,管家经验丰富;做婆婆的也不要总是在媳妇面前摆架子,要看到儿媳的长处,多尊重儿媳的意见。也就是说双方要相互配合,彼此尊重。我们的先辈在处理人际关系中所提倡的“设身处地”,“以己度人”“己所不欲,勿施于人”等原则,都包含着谅解的思想,是处理人际关系的“金玉良言”,也完全适合于处理婆媳关系。

1a6a32400595a6feb7c97baefdae4692.jpg

  2、发生矛盾时要避免争吵

  当婆媳之间出现了分歧、产生矛盾时,双方一定要保持冷静的头脑,切记避免发生争吵。即使一方发脾气,另一方也应克制自己的情绪反应,等对方情绪平静之后再商讨处理所存在的问题。心理学告诉我们,消极而强烈的情绪容易使人失去理性,导致冲突升级;争吵还具有“惯性”,即一旦因一点小事“开战”,日后往往有事便吵,久而久之,成见会越来越大。因此,当一方情绪反应激烈时,另一方应保持冷静与沉默,或者寻机走脱、回避,等事态平息后再交换意见,处理问题。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐