#
>首页 > 情感 > 私密话语>

婚后夫妻如何制造合理空间,远离婚姻破裂危机

2018-10-09 14:37:51来源:编辑:

 

   婚姻家庭中,夫妻关系是世界上最亲密的关系,因为它具有不可替代性。但是即便是如此亲密的两个人也依旧是“两个人”,需要一些空间来独处,否则很容易出现家庭危机!那么哪些行为会让婚姻出现危机呢?

  独断专行

  这是那些大男子主义严重、母老虎式男女最爱的犯的毛病,他们一旦结过婚后,就想要对方能事事顺从自己,围绕自己为中心。俗话说哪里有压迫哪里就有反抗,许多事实告诉我们:违背别人意志的事最终都不会长久!最好的做法就是在不违背原则的情况下,学会尊重、宽容和接纳。这样不仅在处理夫妻关系,在社会的各个关系中都能旗开得胜。

123.jpg

  爱走极端

  婚后的夫妻要说没有矛盾是不可能,有了矛盾就要及时沟通,有句话说:夫妻没有隔夜仇,床头吵架床尾和,说的就是这个意思,如果隔得太久,到时想沟通都沟通不了了。然而现实中大多数人的做法却不是这样,不是冷战、就是摔锅摔碗、离家出走、分居,甚至暴力相向等。这样的做法不仅于事无补,还会加速夫妻感情的破裂。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐