#
>首页 > 情感 > 私密话语>

婚姻为何总毁于“鸡毛蒜皮”的小事?

2018-10-08 14:32:24来源:编辑:

 

   经常会看到一些夫妻因为鸡毛蒜皮的小事吵架,比如睡觉前没关灯,垃圾捅里的垃圾没倒,上完洗手间马桶盖没盖,炒青菜为什么放生姜,出门前忘记带钥匙等等。反正都是芝麻点大的事,完全不值得一提。

  夫妻吵架未必是坏事,有力气吵就说明彼此还抱有希望,还有能力表达内心的需求。冷漠如路人的夫妻才是难以挽救的,这时已经对彼此彻底绝望死心了多说一句都觉得多余。

134.jpg

  但吵多了就会变成坏事,虽然很多夫妻吵完,彼此的关系会表面上风平浪静,但这个平静的后面,是对对方越来越多的憎恶和不信任。最后我们把伴侣拒于千里之外,距离越来越远,不敢再贴近,不敢再相信,担心与他的亲密会给自己带来更多的痛苦和麻烦。

  所以我们要分析吵架的深层次原因。因为男人和女人的关注点不同,男人关注的是事情本身的价值和对错,他觉得无聊就不耐烦,他觉得女人错了就得据理力争。而女人,你说再多都没用,她只在乎你的态度如何!所以男人如果不明白这个道理你就很容易因为争一个理和女人发生口角而且没完没了。你说千万种道理都不如一个拥抱或者轻松一笑来得实惠。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐