#
>首页 > 情感 > 私密话语>

真正的爱是不吝啬,但也绝不泛滥

2018-10-08 14:15:01来源:编辑:

 

   朋友的女儿在西安上大学,于是他们家每天就多了一个节目,孩子妈上网查看西安当地的气温,然后给女儿打电话:“明天降温了,你要想着把绒裤穿上。”或者,“这几天升温,少穿点。”

  她时时根据季节、气候的变化通知女儿增减衣物及安排生活。

  朋友对此十分之不解兼气愤,“她傻吗?她冷不知道穿衣服?”十几岁就离家求学的他,习惯了什么事情都自己安排,见不得这种“爱到把你当白痴”的行为。“当年没有电话,写封信半个月能到,要是等着我妈告诉我天冷加衣,早就冻死了。”

a973c07254b0580007fe82638c60f9c7.jpg

  孩子他妈也是我的好朋友,典型的贤妻良母。我很理解她那份天可怜见的母亲情怀。在母亲心中,孩子永远是小时候那笨拙的样子,离不开父母的关照。

  她忘了女儿已经在慢慢长大,变得不再那么需要父母。或者不是忘了,而是故意不去这样想。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐