#
>首页 > 情感 > 私密话语>

80后新结婚时代:结婚过日子靠“感觉”

2018-09-27 14:06:33来源:编辑:

 

   一些读者结合身边亲友的真实事例,畅谈了自己对“父母掺和”80后青年婚姻的看法。父母辈的读者与80后的青年读者,面对同一个“离婚”的问题,其观点也截然不同,凸显了“新结婚时代”两代人婚恋观的变迁与冲撞。

  结婚过日子靠“感觉”?

  80后与长辈针锋相对

80a37be4f0f7198f0a0e17308cf5085e.jpg

  昨天中午12点左右,本报热线接到了市民张女士的来电。张女士在电话中向记者介绍了在其亲戚的儿子身上发生的一件真实的事件:

  我亲戚的儿子小伟是80后。在他大学还没毕业的时候,我亲戚就为这个宝贝儿子在徐汇区的好地段买了一套婚房,大学一毕业,他就跟一个女孩子结婚了。

  2006年结婚的,到今年正好3年,不过前几天我亲戚打电话给我,说这个小子简直要把他活活气死,因为小伟说准备跟老婆离婚,理由是“没有感觉 了”.我也觉得很纳闷,结婚过日子是靠“感觉”的吗?如果靠感觉,我老早跟我老公离婚了,时间长了,什么感觉都淡了,还追求这种“感觉”,也只有小青年才 会想得出来。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐