#
>首页 > 情感 > 私密话语>

剩女何去何从?4大策略拯救“中国式剩女”

2018-09-27 13:56:51来源:编辑:

 

   中国的“剩女”多,已经成为一种社会现象,当女性经济开始独立的时候,她对男人的依赖性就降低,对男人的要求当然也就高了。中国的剩女该何去何从呢?

  “所谓‘剩女',是指年龄在27以上,同时有高学历或者高收入的职业女性。”来自香港大学的杜先致说。“外界批评她们,说她们之所以被剩下是因为择偶的条件太高,但我的研究发现不是这样。”

217.jpg

  “比如,有些女性因为很好的经济条件被歧视;有些女性被她们的伴侣要求在’职业‘和’婚姻‘之间做出选择;而有些女性因为工作时间过长或其’过度‘的消费的生活方式受到指责。”

  杜先致调查了50位单身职业女性所面临的境况,发现剩女被剩的更多原因,更多的是来自于她们的伴侣或者追求者的大男子主义和传统观念中的男性主导思想,使她们没法达成婚姻的目标。杜先致把这些定义为择偶中的性别限制,并将其分为歧视性和控制性两类。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐