#
>首页 > 情感 > 私密话语>

7种错误谈钱方式,让恋情顷刻崩溃

2018-09-27 11:01:17来源:编辑:

 

   一旦热恋期度过,情侣们无可避免地遭遇现实问题,那时他们心中就开始算账了。如果其中的一方经常忘记主动付账,另一方或者提醒他,或者默默忍受,但终究会有爆发的一天,争吵不可避免。

  大家都说,真正相爱的人不算账,可为什么在我们这个时代,金钱是导致三分之一情侣分手的原因?

268.jpg

  错误1:从来不谈

  “我和肖克住在一起六个月了,金钱对我们来说是禁忌的话题。我们各自买自己的东西,当我们一起去购物吃饭的时候,谁先掏出钱包就谁付账……我们住的房子是他父母的,所以也没有房租的问题。我认为这样很好,谈论金钱,等于污染了我们的爱情。”---索娜,26岁

  为什么这是错的?一旦热恋期度过,情侣们无可避免地遭遇现实问题,那时他们心中就开始算账了。如果其中的一方经常忘记主动付账,另一方或者提醒他,或者默默忍受,但终究会有爆发的一天,争吵不可避免。

  最好的解决办法:在金钱问题开始困扰日常生活之前就明确地谈论它,明确各项开支两人如何支付。为了避免出现一方认为自己付账更多的情况,两个人建立一个共同账户,用这个账户里的钱支付日常开销。首先要坐在一起计算每月大致的生活费用,共同账户里保存这个数字即可。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐