#
>首页 > 情感 > 私密话语>

聪明女人理性“吃醋”,巧用情感秘密武器

2018-09-27 10:37:39来源:编辑:

 

   每个人见到自己的爱人和一位非亲属的异性亲密聊天,都会觉得不大舒服,这种不舒服的感觉就是吃醋。大多数吃醋的情况都是因为“第三者”的出现,打破了原来两个人的平衡状态,导致了其中一个人的不适应。

  吃醋是一种正常的心理状态,是为了保护自己的爱情不受侵犯的正常反应。所以,吃醋可以说是爱的表现,少许的醋可以成为爱情的调料。相反,那些遇到了“第三者”却毫无情绪反应的人,才是不正常的,很可能表示并不深爱自己的另一半。

  心理学家发现,一个正处在嫉妒之中的人,大致会出现两种情绪:

7d3571e2cd2e6440f95fb848a86b1030.jpg

  对自己和爱人的感情缺乏自信

  “他们看起来很合适。”“那个男人的相貌和家世都比我强多了,她为什么会选择我呢?”“和她比起来,感觉自己糟透了。”……这种对自己和爱人的感情缺乏自信很快就使得

  自己醋意横生,为了不让这个“第三者”“诱惑”自己的爱人,迅速地把爱人弄回自己身边,远离“第三者”是很多人的第一选择。很多时候,分手会很强烈地打击一个人的自信心,也有这方面的原因,因为在爱情之中,很多人会觉得自己魅力不够,而分手恰恰印证了自己的猜测,导致强烈的自卑及挫败感。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐