#
>首页 > 情感 > 私密话语>

先爱自己再爱对方,还是爱对方胜过爱自己

2018-09-19 14:04:10来源:编辑:

 

   致青春里有句话,我们爱自己胜过爱爱情。在我看来,多爱自己一点没有错,太依赖爱情终是过。

  小A和初恋分手已近四年,可前几天她还很难过地找我聊天,我又梦到他了。她经常找朋友哭诉,几乎圈里的朋友都知道,她有一个忘不了的初恋男友。他们的爱情是一场单纯到连kiss都没有的高中恋情,不可否认很美好。在一起的几个月里,两个人无非是上课传传小纸条,下课牵个小手。

  我问她,你们多久没见了。

  四年。

  你还记得他的样子吗。

  小A先是点点头,接着又摇摇头。

154 (1).jpg

  她的初恋男友早已换了两三届女友,小A还日思夜想,时时梦见这个早已把她抛诸脑后的男孩子。

  有人说,小A是个专情的好姑娘。可我觉得她是个傻姑娘。她从不化妆打扮,不看电影,不去旅游,不交新朋友,更别提谈恋爱。

  她沉浸在过去那一丢丢甜蜜的回忆里,然后衍生出所谓爱一人便终老的奇怪爱情信仰。身边有朋友刚失恋就火速开始另一段恋爱的时候,她总是嗤之以鼻,觉得别人的爱情都是易耗品。

  可她不知道的是,她爱的早已不是记忆里的那个男孩子,她爱的是自己的执念,还有那份想象中的爱情。活在记忆的桎梏里不肯给自己一个出口,也不敢给过去一个交待。她自导自演的长情戏码不会换来她喜欢的人的眷顾,只会把自己感动得在原地打转儿。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐