#
>首页 > 情感 > 私密话语>

怎么让爱情永不褪色,结婚后该如何相处?

2018-09-19 13:52:42来源:编辑:

 

   “和他结婚是我这辈子最后悔的事。”

  在视频聊天里,我曾经要好的中学好友披散着头发,坐在阴暗的房间角落抹着眼泪这样对我说。

  说到我这位好友,在中学的时候她可算是个校园名人。长得眉清目秀不说,她的皮肤还特别白,再加上一头乌黑发亮的及腰长发,就算是在那个男女不分的中学时期,也是众人一致认可的班花。因为相貌突出、身材姣好,她还被选入学校的健美操队。当她穿着非常贴身的服装,带领全校健美操队的一群美女在学校的广场上跳动的时候,赢得了全校所有学生的目光,男生仰慕,女生嫉妒。

  她的爱情也一直是旁人羡慕的模范,和初恋从中学开始恋爱,到了大学虽然异地但也一直感情很好。两人毕业的时候,男友考上了美国大学的硕博连读全额奖学金课程,为了彼此不分离,两人干脆结婚,然后她就申请了家属陪读签证,和老公一起去了美国。

208.jpg

  还记得她出发前我们还聚在一起给她践行,那个时候的她意气风发极了,和我们不停地说着美国有多好,老公有多爱她。她的爱情就像是一场美丽的童话故事,让我们这些听众只有羡慕的份儿。谁知道她到了美国还不到一年,状态就像是坐了过山车一样急转直下。

  “因为是陪读签证,没有办法上学或者工作,只能每天待在家里无所事事。我所在的是一个小城,人口还不到五十万,地广人稀,荒凉得不得了,就连去一趟最近的超市都要开一个多小时的车。周围的邻居都是外国人,我的英语也不好,平时连一个说话的人都没有。”每次在网上遇到她,她就会想抓住救命稻草一样向我倒苦水。

  “开始的时候,老公对我真的很好,买菜做饭家务都干,但他的研究也很忙,常常在研究室里待到半夜才回家。我每天一个人留在家里寂寞得不得了,可是他一点都不理解我,也不知道安慰我。我觉得他根本就不重视我,和他吵了好几次,最初他还会哄我几句,后来他直接说我作、没事找事。最近半年,因为老板带他做重要的实验,他干脆就留宿在学校里,偶尔回家也根本不和我说话。”

  刚开始听她抱怨的时候,我还会好言好语地安慰安慰她,但是时间一长,我也受不了这翻来覆去的旧账和哭哭啼啼了。

  我问她:“既然你觉得寂寞,为什么不给自己找点事情做呢?”

  “我是来陪读的,能有什么事做呀?”她说。

  “你可以学英语呀。”

  “英语这么难,我背单词最差劲了,怎么都背不下来的。而且我们以后肯定是要回国的,学英语有什么用。”

  “那做做运动,试试健身?”

  “哎哟,从我家到健身房开车就要半小时,路上就累死了。”

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐