#
>首页 > 情感 > 私密话语>

情感心理:三招套路恋爱成功率翻倍

2018-09-18 11:35:58来源:编辑:

 

   一直以来,爱情都让人既期待又害怕受伤害,总是搞不明白相爱和不爱的瞬间究竟发生了什么。虽然我们说不清楚爱情是怎么回事,却有一些非常有趣的心理学效应,可以诱导人产生“爱情错觉”,我们可以利用这些效应,来吸引自己喜欢的人。

  1.吊桥效应。当我们在危险的吊桥上提心吊胆、心跳加快时,如果同时出现了一位还不错的异性,我们会错把因紧张害怕而引起的心跳加快,理解为对这位异性的“心动”,故而认为自己喜欢上了对方。

264.jpg

  与人们的一般常识不同,我们的恐惧、焦虑、感动等情绪并不是由情景引发的,而是一个“自以为”的过程。在感受情绪过程中,我们通常先体验到生理感受,如心跳加快、颤抖、身体僵硬等。然后我们会从周围的环境中,寻找一个能解释这些生理感受的明显原因,如“我是不是喜欢上他了”.

  利用这一点,我们可以设计很多让人心跳加速、激动、感到温暖的情景,比如刺激的户外运动、恐怖的过山车、看温情电影等,来诱发对方产生爱上我们的错觉。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐