#
>首页 > 情感 > 私密话语>

最成熟的婚姻,是不轻易羡慕任何人

2018-09-17 14:51:10来源:编辑:

 

   领居家有一对与我相熟的婆媳,阿姨古道热肠,心直口快,喜欢跟人聊天,教过我许多生活小妙招:宝宝衣服上的奶渍怎么洗,微波炉蒸蛋糕如何又嫩又软,用牙膏擦水龙头又新又亮……

  儿媳身材瘦小,为人和善,曾在一次聊天时她告诉我:生女儿芃芃时,因剖腹产时打麻药,留下了腰伤,至今坐久了仍会痛,所以一直没有重新工作。

  当了婆婆又特别热心的阿姨,难免有点八卦。

  上个周末她遇见我,上来就热心地问:“小李,前几天我看你拖着行李箱,又出差啦?”

215.jpg

  我说是啊。

  她又说:“我看你成天早出晚归的,真是能干啊,收入一定很高吧?”

  我笑着挽了下她的胳膊:“比上不足,比下有余吧!”

  阿姨顺势拉着我到长椅上坐下,吐起槽来:“昨天买菜见你婆婆戴了条新围巾,我一猜就是你买的。真羡慕你婆婆好福气,有你这么能干的儿媳妇,不像我们家那个,到现在,孩子快五岁了,也不提找工作的事,成天在家趴在电脑前,全靠我儿子一个人赚钱养家,多累啊!”

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐