#
>首页 > 情感 > 私密话语>

迟些遇见吧,你刚好成熟我刚好温柔

2018-09-13 15:00:32来源:编辑:

 

   1

  我记得除夕夜那天,手机一直被各种群发祝福消息轰炸,想专心陪陪家人就一直没有理会,直到夜深躺在床上,我才拿起被静音数小时的手机。

  在一条条翻看消息的时候,一条鹤立鸡群的消息,在那些每年都差不多的祝福中格外显眼:“我分手了,来我家陪我说说话吧。”

  初一的晚上没有想象中冷清,夜市依旧有几盏灯亮着,门户的玻璃被蒸汽覆盖。经过半小时步行后,我走到了老友的家门口。

  开门后见到老友,她悲伤的表情中,没有分手后常见的歇斯底里,只是显得很没有神气,仿佛被谁抽走了精神。

230.jpg

  老友告诉我,其实分手是意料之中的,越发频繁的吵架,让两个人都耗尽了最后的一点爱意,只是没有想到,会在这个阖家团圆的日子里,选择了分手。

  老友的犟、爱钻牛角尖是这次事件的导火索,因为被推迟几天见家长,她一直生闷气不跟男朋友说话,而昨天是男生的生日,回到家,老友依旧赌气拉着脸,男友简单收拾了行李出了门。

  本来是一个拥抱和再多一点的耐心,就能解决的事,最后却沦落到只有分手才能平息了战争。

  爱情刚开始总是会被糖衣包围,以为有爱就能幸福快乐一辈子,可时间就是这么残忍,总喜欢把那些不加修饰的东西原原本本的呈现出来,然后爱情就在一天天不如意的磨合中,被剥夺掉最后一层外衣。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐