#
>首页 > 情感 > 私密话语>

如果真的要分开,那请好聚好散

2018-09-13 14:53:02来源:编辑:

 

   在爱情中,没有谁是圣人。无论道德有多高尚的人,也会在不经意的相处中做出伤害对方的事情。如果两个人真的无法相处下去,那么希望你们在分手的时候,能够平静地跟对方好好道别。你可以不祝福那个人,但也别将侮辱对方的话到处散布,这样只会磨掉你们曾经的那些美好,对谁都没有半点儿好处。凡事留一线,日后好相见,这也是爱情中最应该有的姿态。

  01

  前段时间闺蜜阿文终于鼓起勇气跟男友分手,她发现自己不再爱对方了,生活中意见的不合让他们俩多了很多争吵,这样的恋爱对两个人来说都是种折磨。

131.jpg

  而且,如果这样优柔寡断地将对方留在自己身边,对彼此来说都是耽误。在她的三思之下,就跟男友约出来吃了最后一顿饭,当面跟对方说了分手,也说出了这段时间自己的想法。男友从一开始的不相信,到后来的挽留,她还是没有动摇要分开的心。一段拉扯过后,两个人达成了分手的决定。

  后来我问阿文,为什么要特意约对方吃饭来讲分手,就不怕对方的挽留会舍不得分开吗?阿文笑了笑回答我说: “ 既然真的选择分开,就应该好好跟对方告别,跟他当面说清楚呀。无论是让他死心,还是让自己断了念想。就在那顿饭过后,我们再也不亏欠对方,我想让这段感情好聚好散,也算是对得起这些年跟对方一起的幸福了,对吗?”

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐