#
>首页 > 情感 > 私密话语>

从婚姻的冷暖,看女人的层次高不高

2018-09-13 14:40:49来源:编辑:

 

   前两天,我和妻子在商场购物时,遇到了一对夫妻。两人在一家服装店门口争吵着,女的骂男的没本事,买件衣服还叽叽歪歪的。那男的起初态度很好,一直和他老婆点头认错,说孩子马上开学了,家里经济紧张,等自己下个月发了薪水再买。但他老婆没有接受他的认错,反而变本加厉,话说得越来越难听。

  从两人的争吵,我大概可以得知。男的是个卡车司机,长年在外跑运输,虽然很少有时间陪家人,但对妻子应该很好,因为他身上穿着很朴素,而妻子与他截然不同。这次两人来商场本来是想给孩子买衣服,结果路过女装店的时候,妻子看见一件衣服特别喜欢,想让老公买下来,但是衣服很贵,她丈夫没有答应。

219 (1).jpg

  没一会,服装店门口就围了一大群人。那位丈夫看到周围人的指指点点,态度又软了下来,想拉着老婆的胳膊赶紧走。就在这时,那位妻子突然瘫坐在地上,指着老公开始哭喊起来。要不是你没本事,我至于生活成这样吗,别人的老公看见自家老婆喜欢什么就给买什么,我自己上街买个菜还得赖着脸和别人讨价还价,回家了又得看你妈那个老糊涂的脸色。丈夫听到妻子对自己母亲的责骂,终于忍无可忍,一把将手里的东西扔在地上,转身而去。

  其实婚姻的冷暖,很大程度上是看女人的层次。层次低的女人往往烦躁易怒,因为一些小事而歇斯底里,在争吵后难以冷静得换位思考,即便对方率先认错,也不会做出让步。当一个人轻易地把两个人婚姻的问题,归罪于对方,就是婚姻变冷的开始。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐