#
>首页 > 情感 > 私密话语>

等不到的人就别等了,爱不到的人就别爱了

2018-09-13 14:32:45来源:编辑:

 

   “如果我喜欢一个不喜欢我的人,并且我知道他永远不会喜欢我,我不会往前冲的,我只会退的越来越远,因为我的骄傲和自尊心驱使着我永远都不会踏进一厢情愿的河流里。”

  1.

  年前回家的时候搭一个长辈的顺风车,那时人人都回家心切,一路特别堵,原本四个小时的车程硬生生翻了倍。

  车子前进得断断续续,途中和长辈聊起了天。她大概是忧虑我年纪大了还没谈恋爱,于是语重心长的拿她以前的经历谈起了我的感情问题。她说她读大学的时候就追过男孩子,那也是她的第一次感情,虽然只在一起八个月,但那个时候她并不觉得丢脸,现在想一想,也仍然不觉得丢脸。

  长辈是个率性洒脱的人,她的话我听在心里,觉得很温暖,但也只是看着她笑了笑,报以温和的目光。

83.jpg

  然后听她讲的时候反观自己。这世上因为奇奇怪怪的原因害怕恋爱的人有多少呢?我不知道,但我清楚,我是一个害怕爱情的人,尤其是自己一厢情愿的爱情。

  人们说“一厢情愿就要愿赌服输”,这话不错。但我觉得,感情里,其实喜欢和爱都不痛苦,爱不得又无法自拔,才最伤人。

  一厢情愿,不仅仅是要愿赌服输,你还要忍受满身的伤痕累累。

  而我这人心思细腻又情感厚重,经不起感情的消耗。所以如果我喜欢一个不喜欢我的人并且知道他永远不会喜欢我,我就会放弃。就像不打没把握的仗一样,我不会给自己一厢情愿的狼狈机会。自然也不想因为一个人牵扯情绪整日失魂落魄患得患失。

  我可能比较喜欢正常的生活,更不想因为喜欢上一个爱而不得的人就从此对生活、对感情失去了信心。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐