#
>首页 > 情感 > 私密话语>

真正爱你的人,会为你做这两件事

2018-09-13 14:28:17来源:编辑:

 

   一个能一起吃饭的人,是最长情的陪伴,一个能聊得来的人,是最好的知己。

  01

  昨天,和老冯出去吃饭,两个人边吃饭边聊天,聊着聊着,突然很感慨,说这些年来,好像我俩在一起的大部分时间都耗在了吃饭、聊天这两件事情上。

  从学生时代天天在外面吃,到后来一屋二人,一日三餐;初雪的时候,两个人会约好,一起去吃火锅;在外旅行的时候,也常常第一件事情就是找吃的,然后坐在饭桌前,天荒地老、无边无际地聊起来。

  两个人的爱情以及婚后的生活,就是在这烟火气息中,一点点铺陈开来。这样子的闲适平淡,的确和当初刚刚恋爱时所想象的轰轰烈烈大不相同。

220.jpg

  坦白来说,我一直以为爱情也好,婚姻也罢,都是要找一刻骨铭心之人,爱到山崩地裂之时。

  及至真的结了婚,才发现那样子的爱情,未免太虚妄,一旦置于婚姻,多半也失望。

  然后才渐渐明白,真正接地气的爱一个人,必须能做两件事情:一起吃饭、一起聊天。

  一个真正适合你的人,一定是聊得来的人。不要以为聊天是一件小事情,放眼我们四周,有多少夫妻能认真听完对方说的话?

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐