#
>首页 > 情感 > 私密话语>

你的说话方式,决定婚姻的质量

2018-09-12 14:14:29来源:编辑:

 

   口一说。看着这个五十几岁的阿姨哇哇地哭,我忍不住感叹,有些人这辈子就吃亏在嘴上了。

  邻居家也有个命苦的阿姨,大家都叫她王婶儿。

  有一次,我们几家熟人聚会,她带着儿媳和孙子。我心头一颤。因为同桌的一个姑娘是个丁克,不打算生小孩,为这事她妈妈已经在群里发愁抱怨了很长时间,可王婶儿还是大摇大摆地带着孙子来了,还一直自顾自地说着自己大胖孙子的趣事,完全不顾丁克妈的一张黑脸。

22256b7a47c9b881c69685eb0e557fb5.jpg

  儿媳好像看出来了什么,总会在王婶儿说完之后补上几句,其实养孩子挺累的,操不完的心,花钱不说,还要担心孩子的健康、教育,还是二人世界好。我们同事有好几个都不生的呢。

  尴尬的气氛顿时缓和了不少。

  那次是我第一次见到王婶儿的媳妇,但对她的印象极好。

  王婶儿却瞧不上这个农村出来的媳妇,总是有意无意地透露着作为北京人的优越感。在她聊着聊着,突然扔出一句“农村孩子,没什么见识,别见笑”的时候,我们这些外人都有点听不下去了。但姑娘只是淡淡笑着,不附和也不否认,什么话也没说。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐