#
>首页 > 情感 > 私密话语>

揭秘单身女性的经典困惑,撕掉剩女标签

2018-09-11 14:17:29来源:编辑:

 

   年近三十,还没有找到男朋友,身边家人焦急的脸庞、同学朋友有意无意的询问、社会上对剩女的种种讨论都会给自己带来莫大的压力。有时候,连陌生人一句普通的问候都会让自己感觉亚历山大,怎么办?

  剩女不是最可怕的,可怕的是不知道自己该不该随波逐流为了其他的理由走入婚姻,也不知道自己该不该坚持自己想要的东西,好像天下之大没有自己的容身之处。其实,只要找到了方向,知道自己该朝哪里走,这些茫然、烦恼和压力自然会减少。来看下剩女的经典困惑。

212.jpg

  一、不想屈服于家人的压力而结婚,怎么办?

  解答:父母这一代人大多认定唯有结婚才是女人最终的归宿。其实最深层次,他们是担心你今后的生活保障,怕他们百年之后,你孤苦伶仃无依无靠。所以,你现在能做的就是身体力行地让他们明白,你在努力存钱,你会买房子买保险,你有自己丰富的社交伙伴和可以信赖的朋友,你的未来是安全的,而且你也一直在积极寻找伴侣,然后许诺一个自己接受的相亲频率,比如一个月两次。

  如果你实在对父母的唠叨不胜其烦,那就搬出来住--中国女人的断乳期太晚了。虽然付出一定的房租代价,但你会享受到真正独立生活的乐趣!对于真正关心你的亲人,只要你过得开心,他们最终会尊重你的选择的。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐