#
>首页 > 情感 > 私密话语>

让我告诉你不停地谈恋爱,也是一种病

2018-09-10 15:53:19来源:编辑:

 

   夏天的午后,天气燥热,蝉鸣声声。日头大得刺眼,连公司楼下的猫咪都躲到超市门厅去乘凉了,大树却一点儿都不想回公司吹空调。

  他寻摸了个树荫,蹲在花坛沿边一口一口地抽着烟,一边想着大学里面发生的那些事。他想起自己第一次见到筱乔时候那种心跳加速,不知道手脚该往哪里放的感觉,突然发现时间真是过得好快,不知不觉自己都二十六了,更不敢相信自己竟然都已经跟曾经心目中的“女神”筱乔在一起又分开了。人家都说三十而立,就自己这样,四年之内,能有足够的本事“成家立业”么?

86049d6c91e210dc782d9801502e5d95.jpg

  他叹了口气,看见不远处有一对开面包车的小夫妻,正帮着街边小区的一户人家搬家,大大小小的东西不少,女的一边拉扯着孩子一边帮人往外拖行李。男的从车里往下扛大箱子,天气很热,男的背上已经湿透了,那孩子看见街边有卖冰棍的,吵着想吃,他妈妈便走过去买了两根冰棍一瓶水,她先撕开一个冰棍儿递到孩子手里,自己也撕开冰棍儿开始吃,一边咬着嘴里的冰棍儿,给老公把矿泉水拧开递了过去。男的不知道嘟哝了一句什么,接过水瓶喝了一大口,便把水递回给女人接着干活儿了,女人领着孩子坐在街边吃着冰棍儿聊着天,脸上竟然洋溢起幸福又满足的笑容,孩子也一边吃冰棍一边开心地裂嘴笑着。

  大树竟看得愣了神,曾几何时,自己也是这样一个渴了喝口冰水、热了吃口冰棍儿,就能这么开心的小男孩儿。可是现在越来越大了,钱也越挣越多了,怎么烦恼的事情反而那么多了呢。

  他正思绪万千,有人重重拍了他肩膀一把。大树吓了一跳,扭头一看,竟然是大学同班同学、同宿舍的舍友,老睿。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐