#
>首页 > 情感 > 私密话语>

一段有爱的关系是如何走向结束的?

2018-07-12 11:41:40来源:编辑:

 

   一个来访者来咨询,提到婚姻中的种种问题:出轨、家暴、冷漠……当我们看到这几个冷冰冰的词时,真想干脆地甩出一句话:这样的男人还要他干嘛?

  但当我陪着她去梳理婚姻的时候,发现:

  结婚前,他们是相爱的;

  结婚后,温度是慢慢变冷的;

  在一次强烈的冲突后,对方动了手,哭闹之后,问题不了了之;在那之后好像,动手成了解决问题的终点……

  再后来,关系就慢慢变了味道……

  这时候到底该不该离婚?事实上,无论是否要离婚,有一件事要弄明白:

  幸知平台每天会接待大量的来访者,超过80%人面临的问题都是婚外情,似乎是发生了这样的事才导致我们的婚姻出现问题,引发了我们的痛苦。

  在咨询中我们会发现,外遇事件的发生最大限度引爆了我们的情绪,在情绪爆发的时候,再去看婚姻中的问题和冲突,才发现,婚姻原来早已危机四伏。

  比如先生不回家,只把工资拿回去,太太要照顾孩子、照顾家,还要费心的去维护关系,就会积累很多怨气和委屈,用熟悉的方式去抱怨指责发现都没有用,就只能忍了,问题又好像没有太严重。

  一方面,我们内心压抑情绪;另一方面,我们期待有一天会变好。

  我们常常自我麻痹,告诉自己:“父母的那一代也是这么过来的,忍忍妥协一下就好了。”但出轨事件碰到我们的红线时,所有积累的情绪都爆发了。我们看待世界,看待关系,看待自己全都变了。情绪激动到一定程度,认知开始失调。

  长时间处于情绪激动的状态,又会进一步恶化夫妻关系。

  然而,争吵的内容根本不重要,重要的是当关系变得怨恨警惕和疏远,我们会用消极的过滤器看待每一个差异,每一个分歧,他们会看到含糊不清行为,而且会假设最坏的情况。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐