#
>首页 > 情感 > 私密话语>

一生只爱一个,是深情还是自恋

2018-07-12 10:26:36来源:编辑:

 

   很多人的内心都会有一个难忘的身影,对方可能承载了自己年少时暗恋的苦涩与甜蜜,或是命运捉弄下错过的遗憾,或是“非他不嫁/非他不娶”的忠贞浪漫,或是“死了都要爱”的疯狂,又或是遭遇了背叛后的心碎迷茫……

  深深的爱,深深的恨,随着别离的拉长,那一切变得若隐若现。有些人渐渐的放下,开始了新的情感与生活,也有一些人无法走出,难以放下。

  曾经有一位来访者,在十几岁的时候遇到了心中的女神,那个年龄不敢明目张胆的交往,不过也向对方表达了自己的心意。

  只是后来没有到同一所大学,几年间保持着暧昧,一边深情表达,一边又跨越不了现实。再后来对方恋爱了、结婚了,他仍然难以忘怀,无法接受其他异性。

  说起来他们从来不曾真正恋爱,所以当我问他放不下的是什么时,他说不想背叛对她的感情。他甚至都不太能说清喜欢对方什么,那份被对方激发的情感紧抓不放。

  我要忠于感情,我要做个专一的人!

  那份深情其实并不是为对方,而是为自己心中对爱的诠释。

  也就是说注意力并没有放在人的身上,而放在了由那个人引发的感受上,这份感受在内心形成了丰富唯美的幻象,也可以说这份幻象一直在帮他隔离与别人现实的亲密。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐