#
>首页 > 情感 > 私密话语>

90后离婚率越来越高的三大原因

2018-06-27 11:19:47来源:编辑:

 

   当不少90后还在与“剩男剩女”的标签抗争时,第一批90后婚姻已告急。蜜月旅行带着婆婆,没度完就要离婚;奉子成婚,娃都有了还不成熟;“摇一摇”摇出女友,为小事频繁争吵……专家建议,不要以自我为中心,家长尽量别去搅和。(生活报)

  一、性格不合

  前不久,一篇《老婆发高烧,老公却在疯狂打游戏……》的新闻,刷爆朋友圈。有两个“90后”年轻人婚后很快曝出不和。妻子感冒发烧在家休息,高烧烧至39.6度,但老公却还是跟朋友在网吧通宵打游戏,让妻子自己打车去医院。这条新闻让人印像很深,因为很有代表性。

  为什么总因为小事而离婚,既不是出轨也不是财产纠纷。仔细分析原因,其实是双方没有足够的了解,进而没有太深的感情。如今年轻人的婚恋方式比较多元,不像传统那般要经过见面长期了解,90后一般通过网络认识,日常联系也多在于网络,虚拟世界对人的性格、习惯容易隐藏,双方的个人信息不真实,更容易造成日后的矛盾。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐