#
>首页 > 情感 > 私密话语>

什么是当今时代下的“门当户对”呢?

2018-08-16 10:15:43来源:编辑:

 

   大家都越来越重视自我的感受和感情的质量,对婚姻的要求也越来越高,人们越来越认识到原生家庭对人的影响十分巨大,以及人格的健全对于婚姻的经营具有重要意义。

  讲述:

  您好。我与渣男是留学时网上认识的,因为在一个城市,很快见了面,确定了关系,他博士,我硕士,不同的是他家境贫寒,我是中产。回国后,为了爱情我远离了家乡投奔他,在异乡,我的父母为我置办了房子和车子,成了家。本来是一对儿让人羡慕的婚姻结合,只希望他努力工作,我们好好生活。可惜日子久了才发现知人知面不知心。

  渣男脾气暴躁,几乎很少与我交流,朋友几乎没有,健康的兴趣爱好也没有,习惯在网上聊骚,多次用小号被发现,后期对我更是达到了憎恨的地步。

  去年,终于博士毕业来到帝都,有9个月的时间,背着我出轨,骗对方自己单身,要和她处对象,被女方发现已有婚姻后破裂。女方要钱不成,心中不满,用各种手段找到了我以泄愤,我这才知道自己经历了什么。事发后,他要回结婚唯一支付的12万装修款,并偷走了钻戒(这是他结婚支付的唯一的东西)。

  作为一个出轨方,看不到他丝毫的愧疚,甚至最后不承认自己出轨。我的父母为了让我尽快脱离他,支付了他这部分钱,也因我的离婚生了大病,为我委屈,为我失去的青春惋惜。离婚前后狗血的细节就不提了,简而言之是被伤到了极限,所有的幻想都破灭了,如果再不离开,连做人的基本自尊都没有了,我才真的离了婚。

  从小到大我都是“别人家的孩子”,从上学到工作,一路靠着自己的努力几乎没有遇到过什么挫折和困难。离婚前后一度陷入混沌,不知道自己要怎么办,感觉这辈子也走不出来了,夜深人静时将自己否定到尘埃里,看不到未来,感觉自己要孤独终老,那些以泪洗面的日子现在想起来还是心痛不已。

  后来为了转移注意力,我开始跑步健身,也注册了一个平台,认识了比我小4岁的这个男生。

  认识他的时候我刚刚恢复理智,因为之前伤透了,所有幻想都破灭了,想通了之后反而比藕断丝连的情感放下的快,我要求自己必须快乐起来,不能让父母再为了我而伤心,也不能让以往的伤害再继续。

  平台上我们聊得非常投机,他几乎弥补了我上一段情感中不交流,不沟通的全部空缺。只是年龄摆在那里,我很担心再一次受到伤害,不敢轻易开始一段感情。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐