#
>首页 > 情感 > 私密话语>

离婚给男女造成的后遗症有哪5点?

2018-08-16 10:15:47来源:编辑:

 

   离婚,是男女婚姻变故的主要内容之一。虽然说,如今离婚自由,让很多不幸福的婚姻找到了一个解脱和释放的渠道,有着社会进步的意义,但是,离婚,同时给男女心理造成的影响也不可小觑。特别是,本不想离婚的男女,不得不离婚,被动离婚,这种离婚造成的影响或者说后遗症还是非常严重的,严重的可能就影响了一个人的一生,一生都在这种阴影和影响下,难以幸福。那么,离婚给男女可能造成的后遗症有哪5点呢?

  一,易造成心理自卑,怀疑人生。

  很多时候,婚姻幸福的人,往往心情也比较好,人也比较自信。而一旦婚姻出现问题,导致了离婚,整个人就变得异常自卑了。离婚的男女,总觉得过得不如人,婚姻失败,总觉得是人生的失败,总觉得抬不起头的那种感觉,所以,很容易自卑。严重的,甚至开始怀疑自己的人生,是不是就没有好起来的时候了。婚姻失败给人造成的打击还是非常大的。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐