#
>首页 > 情感 > 私密话语>

作为子女,是否应该支持父母再婚?

2018-08-16 10:15:55来源:编辑:

 

   拿自己当个大人,拿父母当个朋友。

  真正健康的两代关系是,每个人的幸福都很重要,每个人都在努力成全对方的幸福。

  作为子女,是否应该支持父母再婚?

  讲述:

  你好,我爸妈去年因为性格不合离婚了,我和小弟归父亲。我现在20,在读大二,小弟14,读初中。

  离婚的时候全家人都很痛苦。小弟以前很黏我妈妈,现在却理都不理她了。我还好,因为一出生没多久就和爷爷奶奶一起生活,所以她在不在我身边对我的影响不太大。

  爸爸在我上学期还在学校的时候背着我们相了一次亲,那时候我们都很生气,我还和他说了决绝的话,后来大家都劝我和弟弟让爸爸再婚,我也挺心疼我爸爸的,最终我妥协了,弟弟说要等到他上了高中(可以寄宿了)才可以再婚,这样他就不用见到我们的后妈。爸爸当时同意了,但现在他又要相亲了,说是实在没有人照顾弟弟,他老是要出差,弟弟还小。

  弟弟非常不同意,甚至说要断绝父子关系,要辍学。我嘴上说同意,但心里也是很不愿意。虽然弟弟没和我说,但我觉得他的想法是和我一样的,不想和第三个人分享我们的父亲,分享父亲对我们的爱,我们一直觉得生活苦一点没关系,但一家人在一起就很幸福了,大家一起努力,向着更好的未来努力。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐