#
>首页 > 情感 > 私密话语>

这12种问题婚姻,注定难于长久!

2018-06-13 10:57:24来源:编辑:

 

   01

  互不信任的猜疑式夫妻

  其实,现实生活中,对婚姻最具破坏性的不是没有爱,而是夫妻之间互相猜疑,彼此没了有信任。

  在蔚蓝看来,信任就好比是婚姻的根和种子,只要信任还在,爱就会有希望,婚姻就不会烂掉。

  许多人都认为,现代人离婚的最主要原因是出轨和背叛。但其实出轨和背叛,只是一种显性的表现形式而已。比争吵和出轨更严重,更具破坏性的,往往是由出轨与背叛所带来的互不信任,以及因互不信任所带来的,永无休止的猜疑,变本加厉的争吵和互为仇恨的伤害。

  02

  互不相让的强势型夫妻

  有道是一山难容二虎。当婚姻中的两个人互不相让,都去想当山中的大王,婚姻就容易成为相互撕杀的搏斗场。

  事实上,婚姻并不应该是讲究丛林法则的地方,而更应该是一个讲究爱和宽容的地方。尽管争吵是婚姻的应有之义,但决不应该是都一直针锋相对,互不相让地强势到底。

  所以,如果在我们的现实生活中,夫妻双方都是骨子里很强势的人,或者在婚姻的前三年,双方仍然无法在争吵的节奏和底线上达成共识,互相忍让或偃旗息鼓,那么这样的婚姻,就算是双方再优秀,也只会注定难于长久。

  03

  攻于心计的功利型夫妻

  我们为什么总说夫妻还是原配的好?或者,为何组合式的婚姻总是难于长久?其实,最根本的原因就在于,组合式婚姻的双方都会因为各自孩子和家人的利益,很自然地萌发一些对对方攻于心计的功利型想法和思维。

  所以,攻于心计的功利型夫妻,无论表面上再怎么恩爱、和谐与美好,其实都无法真正在心灵上靠近对方,得到心灵的共生。

  他们凡事都只能是利字当头,既无所谓相互的宽容与忠诚,也无所谓彼此的义务与责任。与其说她们是婚姻关系,倒不如说是互相利用的商业互惠关系。只要哪天相互没有了利用价值,婚姻也就自然只能是分道扬镳。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐