#
>首页 > 情感 > 私密话语>

青春从那场考试开始改写

2018-06-13 10:27:18来源:编辑:

 

  如果不是朋友圈不断刷屏高考,我很少回忆起七年前那个夏天,那个躁热的、充满很多不快乐回忆的、被时间的洪水已经冲走很远的夏天。

  信息化时代催生很多寿命很短的热点消息,一部电影、一首歌曲、一起明星绯闻、一个政策、一场考试等等,都能在互联网上迅速引起热议,又迅速消亡。大家似乎都习惯了每天打开朋友圈和微博,总能刷到新鲜又被千篇一律转发评论的消息。

  前两天高考,尽管我嘲笑朋友圈那群给高考生祝福(事实是他们的朋友圈根本不可能有高三生)的跟风群体,但目光所及之处都被这些消息占据,难免对那场过去七年的考试产生了深深的代入感。

  那天我还跟好朋友吐槽:“那时候只觉得考试难,现在觉得人生难、爱情难,生活处处都难。”她说困难是常态,困难才是正常的,什么时候没困难过。

  这竟让我开始怀恋那个并不美好的夏天。

  我们那个年代的高三生都有着差不多的回忆。父母为了方便照顾我,在学校附近租房,因为学校白天封闭式管理,我妈每天中午都做好饭菜装在不锈钢保温盒里送到学校门口,从电动伸缩门上面给我递进来。

  我每天只用20分钟就能吃完饭,那时候觉得时间有多宝贵呢?我甚至会因为不用排队去食堂吃饭,比同学们多出来十分钟学习时间而感到窃喜。吃饭快的习惯是从那个时候养成的,一直伴随我至今,每每和同事一起吃午饭都要被说,非常困扰但就是改不掉。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐