#
>首页 > 情感 > 私密话语>

为什么越来越多的人不愿意发朋友圈了

2018-08-06 17:44:34来源:编辑:

 

        为什么越来越多的人不愿意发朋友圈了?

  前几天闲来无事,翻看一老同学的朋友圈,发现她的更新停留在半年以前。心里有些担心,便给她发了条微信:好久不见你发朋友圈,没什么事吧?

  过了一会儿,她给我回复:没什么事,挺好的,只是不喜欢发朋友圈了。

  以前,她是很爱发朋友圈的,会真诚地大家分享自己的生活状态。可是慢慢地事情就发生了改变。

  她30岁,未婚,自己很享受这种状态,但别人却不理解。每次一发朋友圈,评论里全是:你怎么还不结婚啊?到了你这个年龄,就别太挑了。

  发旅行照,会有人说:赶紧结婚,这种地方最适合蜜月行;

  看综艺节目,说被某个明星宝宝圈了粉,会有人说:赶紧结婚,自己生一个多好……

  总之,不管她发什么,大家都能扯到结婚这件事,而且那些评论仿佛全在告诉她:她是不正常的。久而久之,那些关于单身亦精彩的自信,随着发朋友圈次数的增加,渐渐消失殆尽了。

  她开始变得自卑,因为她发现,虽然她仍然发着朋友圈,但她已经在圈外了。

  她最终退出朋友圈,因为不想再被别人指指点点,更不想因为他们的评论,而影响自己对人生的判断。

  我把她的经历称之为语言暴力。

  而这样的语言暴力,我也承受过。

  两年前,我刚开始在网络上写文字,其中有一篇关于如何沟通的文章,成了当年的爆款。我在那篇文章中,很真诚地和大家分享了自己20来岁时所犯过的沟通上的错误。

  我把那个不通透的、没眼力价儿的、情商欠费的自己展现给每一个人,是希望大家能从我的失败中,总结出一点良好的沟通技巧。

  然而,文章发在微博之后,一万多条的评论里,只有极少数人在讨论沟通技巧,其余的大部分人,在做着另一件事:辱骂我。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐