#
>首页 > 情感 > 私密话语>

婚姻中的感情该谈钱吗?

2018-06-12 10:00:20来源:编辑:

 

   1

  很多人都知道一句话--谈钱会伤感情。但是,如果感情都没了,你不谈钱还能谈什么呢?

  婚姻的建立,是基于感情,可是,感情这个东西确实太善变,它保护不了你的婚姻一世幸福。

  而婚姻本质上是一种利益结合体,所以,当婚姻中没有了感情以后,如果你还不好好跟对方谈谈钱,你就是真傻了!

  在婚姻中谈钱,似乎很煞风景,俗不可耐……尤其是那些卫道者,一定会跳出来喊道:

  你有毒!你这是让本来就出现危机的婚姻,陷于更加万劫不复的境地!

  然而,经历过的人会懂,对自己利益的保护,是多么重要的事情,当感情不再的时候,能帮助一个人建立最大安全感的是利益。

  如果你的感情出现了问题,尤其,如果你是婚姻关系的受害者,那么,你当务之急要做的第一件事情,其实是保护好自己的利益。

  以前把工资卡傻了吧唧交给对方的,这时候要收回了;

  以前对对方收入不闻不问的,这时候要去了解了……

  为了保护自己的利益,至少,你自己的钱,你得管好;ta的钱,你得看好。

  你说,感情本来就出了问题了,这时候再这么做,不是更加恶化吗?

  是的,你说的一点没错!所以,这就是一个两难的问题,谈钱一定会伤感情,但不谈钱,就怕你最后人财两空,承受不起。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐