#
>首页 > 情感 > 私密话语>

所谓真爱,不过是一边笑你笨,一边怕你冷

2018-08-06 17:46:13来源:编辑:

 

   人生与人生各自不同,爱情与爱情也各自不同。

  有的人在爱情中岁月静好,有的人在爱情中吵吵闹闹。

  01

  公婆买的新房子在历经了两年多的等待之后,终于交工了。

  这个小区位于我市自然环境最好的某公园深处,树木郁郁葱葱,空气含氧度高,十分适合退休人员养生遛弯,公婆十分满意,恨不得早日搬进去。

  我和先生承诺给他们更换所有的家具和室内摆设,他们自己也很重视,每件东西都要经过他们的“审批”才可以买。

  一天,   我给公公看我挑选的几幅画,“这是你房间的,这是我妈房间的,看喜欢不喜欢?”

  公公戴上老花镜认真地看了半天,然后小声对我说,“我的没问题,可是你妈的,可以换一个图案吗?”

  我挑的是一张牡丹图,富贵饱满,挺喜庆的,根据我对老年人心理的了解,自问应该是符合我婆婆的审美眼光的。

  “怎么,这个图案不好看吗?”

  “不是,”公公犹豫了一下,“有梅花的图吗,你妈妈的名字里有一个梅字……”

  是的,不是我公公说我都忘记了,婆婆的名字很好听,就是那首“梅兰梅兰我爱你”中的“梅兰”两个字。

  结婚这么多年了,琐碎的生活让他们俩也时常会生气、吵架,婆婆比较爱唠叨,公公听多了会烦,忍到极点就会爆发,然后婆婆会和我抱怨,“你爸脾气太坏。”

  可这件事让我确定,他是爱她的,在人生的暮年,依旧像爱着当年的那个青春少女一样,爱着婆婆,否则,不会把这个“梅”字刻得这么深,在一切都求实惠的年龄,依旧忘不掉这一点小情怀。

  我那不苟言笑的公公,心里还装着浪漫的一片海哩。

  我偷偷和先生说,“原来你爸爸还挺爱你妈妈的呀。”我很感动,不仅把画换成了梅花,连台灯、碗碟、被罩,全都换成了有梅花图案的。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐