#
>首页 > 情感 > 私密话语>

情绪化女人的三大特征

2018-06-06 11:25:37来源:编辑:

 

   北京八达岭野生动物园老虎吃人事件,引发了网上对情绪化女人的大讨论,有网友认为,那位军人妻子的太过情绪化,是导致这次悲剧的根源。那么,情绪化究竟是一种什么表征呢?小编以为,女人情绪化大体上具有如下三个特征:

  1、小心眼。是情绪化女人的第一个特征。小心眼,是指一种平时内心就充满阴影的状态,你不会很难发现的。比如,当事人会诉说世界阴暗,人们处处跟自己作对,满怀怨恨,自卑,动不动就认为别人欺负自己。说白了,她们日常就憋一肚子气,你胆敢跟她们过不去,就跟拔了气门芯差不多,那股气肯定会喷你一脸的。

  2、冲动,做事不顾后果。是情绪化女人的第二个特征。冲动是“应激反应不良”的表现,显示当事人自我抚慰机制发育不足,消化恶劣情绪的功能很差。当你冒犯到她时,愤怒会在瞬间把她完全淹没,让她一心一意只想报复,根本没有“内存”去考虑其他后果。

  3、“攻击外指”.这是情绪化女人最要命的第三特征,这种人缺乏自省精神,当与他人发生问题,她们不会想想自己的错,而是全赖别人,认为别人该死,应该受到惩罚。于是,她们就真的会付诸行动。

  诚然,情绪化并非女人的专利,男人也会情绪化,只不过绝大多数男人的自控能力都不错,绝大多数情况下不会失去控制。

相关阅读

图片故事

精彩推荐