#
>首页 > 情感 > 私密话语>

原来,只有这样的男人才会真爱你一辈子

2018-07-12 15:02:30来源:编辑:

 

  最近《流星花园》重播,掀起了80后怀旧风。 “道明寺”的横空出世,代表了当时少女对男人幻想的巅峰,暴戾又深情,高傲又孤独,霸道又温柔,集孩子的头脑和战士的肌肉于一身,一下撩拨起女人心灵深处最原始的震颤。

  张爱玲说,男人一生总要爱过两个女人,白玫瑰和红玫瑰。而女人一生总要爱过两个男人,“道明寺”和“花泽类”,一个是罩着你的霸道总裁,一个是陪你粥可温的暖男。

  霸道总裁--行动型

  “道明寺”满足了一个女人对霸道总裁的全部幻想。

  他有着极强的资源。他不是什么面粉厂的少东家,而是横跨能源、电力、地产、酒店、餐饮、旅游的跨国集团的继承人,换算到现实生活中,大概是王思聪之类的,百亿甚至千亿级的富豪之子。

  富到这种程度,可以用私家飞机带你来场说走就走的旅行,可以在宴会开始的前一秒把高订的礼服裙送到你家门口,可以一秒钟内清偿你家债务,也可以在几天内让你朋友的家族企业破产……

  这种级别的资源,能带你走上阶级跃层的捷径,让你看到靠自己一生也无法看到的风景,也能像“观音菩萨派来的救兵”一样神出鬼没于你遇到棘手问题的各个时刻,为你排危解困。

  他保(kong)护(zhi) 欲极强。一谈恋爱,就送杉菜一部手机,让她随传随到。每次旅行、宴会、见父母都是临时“通知”杉菜,杉菜永远是一脸懵逼、措手不及的狼狈相。

  他占有欲极强。还没确定关系就昭告全校“杉菜是‘我的人',你们谁也别欺负她”.把杉菜弄到家里来当仆人,上演少爷丫鬟的虐恋戏码。杉菜拒绝他的追求时,他气急败坏差点强奸她。在杉菜被拍下和老外开房的裸照后,他再次给杉菜贴上红骷髅,让全校喽啰殴打杉菜。花泽类跟杉菜要在一起时,他不惜一切把一起长大的花泽类排挤出学校。

  我们那时候看到这种虐恋,没感到丝毫不妥,还high到不行。

  二十出头小女生往往会喜欢这种男人。

  心理学家荣格认为女人一生会喜欢四种男人:

  力量--赫尔克里斯:大力士、运动员形象,

  行动--亚历山大:计划、行动力、独立自主,

  语言--阿波罗:教授或牧师等有指导意义的形象,

  意义--赫尔墨斯:充满灵感与创造的形象,

  对应到现实生活中分别是:高中时打篮球的帅哥,工作时事业有成的精英,中年时知你懂你的伯乐,走进你阴影的灵魂伴侣。

  我们中国80后父母的教育都是打压为主,这造就了大批女性心里认为“我不行”.这样的女人会寻找强势男性,在经济上依靠他,在生活上依赖他。

  80后崇尚由物质定义的标配的成功,而嫁给霸道总裁无疑提供了一条捷径。所以急功近利的我们不惜用无下限自虐来削足适履霸道总裁。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐