#
>首页 > 情感 > 私密话语>

你的一味付出不过是惯出了他的得寸进尺

2018-06-29 15:58:53来源:编辑:

 

   为什么过度付出的人,总让人想疏远?

  我男朋友对我太好了,感觉他没有我就活不下去一样,好有压力啊!

  对你好还不行?

  不是啊,只是他让我想起我妈了,害怕啊!

  这位有个超级好男票却还“不知足”的,是住我隔壁的妹子,莉莉。

  莉莉她妈我也比较熟,经常出门倒垃圾都会碰见,有机会我们就会拉拉家常。前两天她又跟我吐槽,莉莉太自私了,别人家女儿都知道给妈妈买化妆品,莉莉却对她不闻不问。

  但以我对莉莉的了解,她并不是个自私的人。莉莉每个月拿到工资的第一件事,就是先存500元,到过年的时候,攒个大红包封给妈妈。很难想象,她妈为什么会说莉莉是一个自私的人。

  带着这个好奇心,跟莉莉一起喝猪肚汤的那天,我八卦了一下这个问题。

  “其实呢,”莉莉深吸了一口气,说道,“我知道她想要什么,母女亲亲昵昵,关心她,觉察她的需要,但我真的给不了这个。我可以给她钱,让她好过点,但我现在。很难给她感情了。”

  原来莉莉跟妈妈感情很深,以前莉莉一直觉得,自己是个很幸福的孩子。直到有一天,莉莉妈说,你今天的幸福生活,都是我的牺牲换来的。

  一句“你的幸福是我的牺牲换来的”伤害了莉莉,也让她感到非常内疚,为了逃避这种糟糕的感觉,她开始有意疏远妈妈,她也开始担心,男友对自己的无比的好,有一天也会变成伤害。

  为什么过度付出的人,身边常出现“自私”的人?

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐