#
>首页 > 情感 > 私密话语>

20几岁是充满无限可能的梦幻年龄!

2018-06-29 15:45:22来源:编辑:

 

  2016年的最后一个月,是不是有一些朋友又开始焦虑了?在这一年当中,我们有哪些得失,是不安,还是坦然?

  前几天,碰到这样一位咨客,他拿出了近些年自己的工作经历和职业测试报告,诉说自己的苦恼。已经28岁,仍然对自己的职业选择无法定向。大学专业是理科,却因为不知道干什么好,于是做了文员。三年之后,又转了销售。一直到现在,他还是无法确定最适合自己的是什么,以至于苦恼到影响了整个生活状态。他问,根据职业测试所呈现的三份工作中,哪一份最适合他?要怎么回答他呢。

  其实,这位朋友的状态其实并不少见,甚至可以代表一部分20多岁的年轻人。工作没有明确定位,频繁换单位;感情生活丰富但不稳定;圈子小,感觉无聊,但并不会尝试改变。正所谓“改变需要成本,成长会有阵痛。”能舒舒服服的为什么要和自己过不去呢?

  很多年轻人甚至TA们的父母都认为:30岁是一个新的起点,随着年龄的增长和阅历的增加,人自然会变得成熟,学会处理生活和工作中的事情,会自然而然地有工作、步入婚姻、生子、养育直至衰老。同时,20多岁的年轻人还会被灌输这样的思想:现在正是最好的时候,你还年轻,还可以犯错,因为你还有机会。于是,我们看到,中国孩子和一些欧美国家孩子的大学生活刚好相反。在中国,很多家长甚至老师会告诉学生:十年寒窗苦读,一定要坚持住,现在苦是为了以后不苦。现在不玩,是为了以后能痛痛快快地玩。于是,象牙塔成了多少年轻人挥霍时间的地方。

  媒体说:20多岁是成年的过渡期;研究人员说:20多岁是青春的延长期;心理专家说, 这些成年还都是孩子,是巨婴。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐