#
>首页 > 情感 > 私密话语>

听说70%的失恋最后都遇见了真爱

2018-06-27 13:47:07来源:编辑:

 

   一段感情,不论是开场的花团锦簇还是收场的狼狈不堪,失去的时候我们都会觉得痛楚。

  曾经那么亲切的人,那么美好的感觉,一起牵过的手、走过的路、看过的风景、吵过的架、伤害的言语、心碎的感觉、流过的泪、辗转的夜……这些往事碎片会不断浮现在眼前。

  无论是主动分手还是被动接受,你也许都会迷茫、迷失、自责、困惑不已……

  从失恋中走出,你需要梳理、总结过去、清创、包扎伤口,然后坚定的开始创造新的生活。

  1

  通常情况下,一段感情从开始到结束,会经历一个倒U型曲线。

  第一阶段:从原点到A点,浪漫沉醉期。相识相知,两人感受到对方的吸引力,越走越近,爱的联结拓展了彼此生命的界限,两人互为镜子,照亮了彼此的美好,这种欣赏、认可、包容、关爱、奉献……给双方的生命增添了很多能量。

  这一阶段是爱情最甜蜜的阶段,所以说人生若只如初见呢,双方在共有的情感账户中存储大量资产--许多美好的记忆和多巴胺分泌的甜蜜感觉。

  第二阶段:从A到B点,权力争夺期。激情趋于平淡,真实开始呈现。现实相处出现摩擦、博弈和不满。我感觉你忽视我的感受,你感觉我没有尊重你的需求,沟通出现障碍,争吵、冷战、伤害、冷漠……反复上演。双方会觉得疲惫、痛苦不堪,心理能量大量损耗。

  这期间,双方性格的成熟度如果能够越过“权力争夺”,那么感情曲线会继续朝上走,反之,那么情感的消耗会一直下降到B点,现在的痛苦与过去的美好感受持平。

  有人会困惑和纠结,会奇怪当初为什么会开始,会想眼前的这个人与当初亲切的人是同一个人吗?放手也许是一个更明智的选择。

  第三阶段:从B点到C点,深度伤害期。这一阶段常常是一方已经放弃,另一方仍深陷其中。掌握主动权的一方已不在意对方的感受,被动方不愿结束,但遭到对方的冷漠甚至冷酷的言行。

  一个女性朋友,跟前任交往了八年,研究生毕业提出想结婚,但男生却不肯,女生伤心的说不结婚就分手吧,男生同意了。

  不久男生就有了新女友,女生心有余情去找男生沟通,男生却决绝地说了很多贬损的话,“你专业不好”、“你没有本市户籍”……这一刀捅在女生心里她很多年后都难以释怀。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐