#
>首页 > 情感 > 私密话语>

为什么你的梦想都被身边人轻易的实现了?

2018-06-27 13:48:49来源:编辑:

 

   01

  自从工作以来,昔日好友相聚的机会就变得越来越宝贵。身在同一座城的我们,却像是隔着一整个太平洋般遥远。

  今天,终于下定决心撇下工作与老板炽热的目光的我,与同样排除万难的几个朋友,相聚在闹市中一处僻静的咖啡馆。

  几个闺密中年龄最大的小悠宣布,她又准备换行业了。

  当被问到原因时,她说:“因为我看着你们,感觉好像现在的行业并不适合我。”

  其实这个消息并不令人惊讶,因为每次入行不到一年,小悠就会开始考虑跳槽。从留学中介到银行职员,再从旅游机构到影视制作,小悠跳过的圈子多到令人眼花缭乱。

  尽管如此,她跳槽的职业并非没有规律可循。那便是:但凡身边的朋友涉及到了一个她从未接触过的工作领域,她便如同着了魔般对新领域产生浓厚兴趣,并迅速开始设想自己在进入该领域之后,三到五年内将要取得的成绩,越想越兴奋,越想越觉得自己现在的工作味同嚼蜡。

  于是乎,跳槽就变成了一件势在必行的事情。

  小悠最常挂在嘴边的话就是:“你怎么这么厉害啊,我在某某岁的时候就曾梦想着以后可以从事某某职业,你竟然做到了,我也想跟你一样啊。”

  仔细想来,我们每个人身边可能都会出现一两个与小悠类似的朋友。他们总是在追寻梦想,却一直在路上徘徊不定;并非没有优势,却总是朋友圈子里相对落后的人;尽管过着还不错的日子,却止不住羡慕并效仿着别人的生活。

  如果说小悠最大的优点是充满理想与变革精神,那么她最大的短板,应该就是总喜欢把别人的理想当成自己的理想,并且误把善变当成了果敢。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐