#
>首页 > 情感 > 私密话语>

女人越有心机才越幸福?如何把困局迎刃而解

2018-04-16 11:34:05来源:编辑:

 

   闺蜜失恋了,抱着“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”的信念,买了十多本讲解恋爱技巧、男女心理的书籍,还加了几个微信群,每天钻研讨论。聊起“如何识别靠谱的男人”“如何确保男人不出轨”“如何保持新鲜感”这类话题,总能说得头头是道,仿佛分分钟就能捕获一枚好男人,从此过上幸福的生活。

  可是没过多久,她又开始愁眉苦脸。原来,按照新学到的技巧,她成功在某个高端的社交活动中认识了一位优质海归男,相谈甚欢,对方也有意继续发展。但这场完美邂逅带来的烦恼却远远多于享受。

  对方不主动约她,她觉得不被重视,进而怀疑他是真心还是玩玩;对方晚回信息,她立马脑补出他和别人约会的场景。她条件反射地分析对方的每个小细节,但至今也没有确定他对自己是所谓的“长择”还是“短择”.

  她很是哀怨:“要是我什么都不懂,是不是就不会这么纠结了?”

  一、为什么学了那么多恋爱技巧,却还是谈不好一场恋爱?

  1你准备好进入亲密关系了吗?

  大多数“单身汪”被问到这个问题时,都会斩钉截铁地回答:“当然准备好了。”然而,他们会悲情地历数单身的压力:父母亲友的催婚、企业对于大龄单身者(尤其是女性)的歧视,以及如影随形的孤独感……而一份足够“好”的爱情,就是救苦救难的良药。

  越是渴求,越是求而不得,因为在积极做着各类“脱单”功课的同时,内心的冲突不曾化解,以至于南辕北辙。冲突的最重要的来源是原生家庭,当你与原生家庭之间缺乏边界,真正的亲密关系就很难建立。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐