#
>首页 > 情感 > 私密话语>

嫌弃你的伴侣,是非常有“价值”的一件事

2018-06-01 15:04:37来源:编辑:

 

   爱一个人,就是借由你,我成为了我喜欢的自己。

  在一段感情中,嫌弃是个不可避免的事。

  无论你承认与否,你都会隐性或显性的对伴侣有着大量的挑剔和嫌弃。有时候是以指责、抱怨的方式呈现。有时候会以默默失望、分开的方式呈现。

  甚至很多人无法开始一段恋情,无法进入婚姻,都是因为他们无法处理好自己对另外一个人的挑剔和嫌弃。

  在我们的工作坊里,大量的嫌弃被带了进来。被嫌弃的内容主要有:

  不够优秀

  为什么这个人这么笨、普通、差、没钱、糟糕。做事情能力不行,赚钱能力不行,思考能力不行。跟他在一起,什么事都得自己操劳,他也帮不了自己什么。

  不够主见

  当你想依赖他吧,发现他是个没有主见的人。当你想让他帮你吧,发现他早已慌张。他什么事都要听他妈妈的,也没什么责任心。感觉家里就自己一个大人,特别孤独,他也只是家里的一个娃娃。

  不够勤奋

  我不嫌他出身低,没钱。可他为什么这么懒,这么没上进心,这么贪玩,还这么懒!让他去干点事,他推三阻四,借口一堆,累觉不爱。

  不够丰富

  从来没想过,他是这么无聊的一个人。没什么精神交流,没什么兴趣爱好,没什么共同语言。一起去听音乐会,看电影,他都不会跟我交流。甚至都不会去。

  不够包容

  我遇到了一个强势、控制的人,对我好苛刻、挑剔、控制,如果我不听他的,他就会发疯,让我充满恐惧。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐