#
>首页 > 情感 > 私密话语>

不追求标配你就没那么焦虑

2018-05-24 15:06:28来源:编辑:

 

   三八节,男作家刘原的一篇《神色焦虑的中国女人》在朋友圈疯转,文章从男人的视角历数中国女人种种歇斯底里的焦虑。他说当看到那些待价而沽的女子在网络上横眉竖眼地指着这个社会里最贫穷、最寒酸的底层男子们百般羞辱时,心底总会隐隐地难过。难过这世道怎么成了这样,连势利和恶毒都可以这么光明正大。

  女人要让男人尊重自己,不是靠发嗲撒泼,不是靠整一个网红脸、硅胶胸。良家妇女再拼容颜,都拼不过东莞和天上人间。在注定衰老的漫长岁月中,惟有人格,惟有智识,能令男人敬畏你,爱你。我知道许多女性定然对我的观点嗤之以鼻,其实理解这话很简单:现在你见过嫖客去娶那些美貌妓女么?

  女人以为男人全为色而来,就像男人以为女人全为钱而来,那就绝对化了。男人以钱诱女人,迟早会被更有钱的富豪友赠绿帽;女人以色诱男人,终究会在人老珠黄时被弃如敝履。你既然下了诱饵,鱼儿都会在吃尽诱饵后散去。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐