#
>首页 > 情感 > 私密话语>

刚出社会是很辛苦所以也更明白真心可贵

2018-05-24 15:04:07来源:编辑:

 

   大学毕业的时候,不知道大家身边有多少情侣熬过了分手季,克服了时间和空间的距离,出了社会依旧还好好的,甚至比从前更好,在生活的巨大考验下,还能自豪地说出那句:“真爱无敌”.

  我掰着指头数了一圈,也不太能想起身边有多少这样的模仿情侣,或许是大家都太忙疏于联系,或许是快餐时代下,人人都比较洒脱,在短暂的告别之后,都很快地开启了全新的生活,所以不觉离别有什么好伤感的,重感情好像也只能被说成傻。

  马斯诺的需求法则告诉我们,人最先要满足的是生理需求,是生存,是解决温饱问题,其次才能开始谈爱和安全感。刚出社会,我们像是从象牙塔尖被扔下的巨婴,无论是物质上还是精神上,都开始完全独立。

  这段时间人的情绪是最不稳定的。因为我们不仅要面对严格的上司,各怀心思的同事,巨大的工作压力,还要独自解决生活的大小琐事,仿佛所有的难题都扑面而来。在我们把一切都处理的得心应手之前,只有一个感受:“辛苦。”

  除了身体上的劳累,更多的是心理上的痛苦。当理想的工作状态和实际的工作内容大相径庭时,我们怀疑自我;当生活的杂事一桩接一桩时,我们痛恨不能分身;当付出和回报不成正比时,我们觉得无奈;当看到很多人跨过这道坎已经走到了自己前面时,我们更是后悔莫及。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐